8 (495) 969-52-11 9:00 - 21:00 без выходных
Корзина пуста
О компании Статьи и советы Контакты
Каталог услуг

Консультация

по техническим вопросам и стоимости услуг

8 (495) 969-52-11

Время работы: с 9.00 до 21.00

Как настроить принтер

Как настроить принтер hp (или другой) 8967.072.96.46 - такой вопрос время от времени задается нашими клиентами. Он имеет довольно общий характер и в данном материале хотелось бы немного подробней осветить некоторые вопросы этой темы.

Какие неурядицы ждут пользователя при неправильной настройке принтера? Перечислим лишь некоторые:

  • частое застревание листа в лотках подачи и внутри аппарата
  • повышенный расход тонера
  • нарушения цветового баланса
  • преждевременный износ фоторецепторного вала
  • ранний выход из строя термоузла
  • повышенное осыпание порошка на внутренние детали

Казалось бы, что проще: вставил лист и послал на печать. Но представим ситуацию, при которой вы выставили плотность листа в драйвере 80 грамм на кв.м (обычно эти установки даются по умолчанию), а предложили принтеру лист плотностью 200 грамм.

Что вы увидите в итоге? 

  • если лист был уложен в кассету, предназначенную для извлечения и ИЗГИБА листов при захвате из нее, большая вероятность, что бумага застрянет в лотке или середине принтера. Хорошо, если она не дойдет до печки.

В противном случае:

  • в печку попадет лист чрезмерной плотности. Температура для плавления тонера будет рассчитана на пропекание тонкого носителя. Как результат-порошок не вплавится в поверхность бумаги до конца. Произойдет загрязнение горячих валов термического модуля. Если ТУТ ЖЕ не провести очистку валов, существует большая вероятность того, что "неосвоенный" тонер при дальнейшнм проворачивании валов превратится в сухую твердую массу. Эта субстанция постепенно разрушит тефлоновое покрытие печки. Узел придется покупать новый, либо ремонтировать имеющийся.

Для справки: многие печки не рассчитаны на ремонт, запчастей к ним не выпускается.

Например, это относится к термоблоку принтера OKI C9655...цена апреля 2017 года:

Принтеров на рынке присутствует огромное количество, их внутренние настройки трудны для понимания у наиболее дорогих моделей, ведь люкс-возможности подразумевают большое разноообразие функций. Разобраться во всем этом бывает сложно.

Но многое делается из меню принтера (пользовательского или инженерного, с особыми правами доступа), на уровне драйвера, с применением сопутствующих модели аппарата программных утилит. Такие утилиты позволяют упростить настройку принтера, понять суть возникающих с техникой проблем. Жаль, что многие утилиты так и не переведены на русский язык. Но мы всегда готовы приехать к вам и помочь.

Например, драйверы PCL и PS. Большинство пользователей даже не подозревает о нюансах расширенной настройки цветов при распечатке, сетуя, что цвет на экране отличается от готового изображения на листе.

Ваши отзывы / вопросы:

Пока нет отзывов

Написать Ваш отзыв / вопрос: