8 (495) 969-52-11 9:00 - 21:00 без выходных
Корзина пуста
О компании Статьи и советы Контакты
Каталог услуг

Консультация

по техническим вопросам и стоимости услуг

8 (495) 969-52-11

Время работы: с 9.00 до 21.00

Ошибка 980 oki C610

ошибка 980 oki C610. 8967-072-96-46 Почему она возникает? Наверное, потому, что людям свойственно чувство юмора. Шутить любят и производители офисной техники. В данном случае милая шутка заключается в следующем.

Допустим, вы зарядили в кассету или лоток прямой подачи лист немного не той жесткости, как положено по инструкции. Или, скажем, при отправке задания на печать указали не те значения плотности, которые рекомендует производитель. К примеру, распечатываете сплошную заливку на листе формата А4 плотностью 80 грамм на квадратный метр, но в установках у вас стоит 200 грамм. Нажали кнопку Пуск, отвлеклись, в аппарат ушло несколько листов и он вдруг...остановился. Что случилось? А просто намотало на горячий вал печки несколько тонких листов. Слой тонера на них выступил в роли своеобразного клея, образовалась эдакая трубка.

Эка невидаль, думаете вы, вот сейчас вытащу то, что застряло и продолжу работать.

Хорошо, если вытаскивать застрявшие листы вы будете аккуратно, в противном случае можно добиться серьезной порчи термоблока. Но это полбеды. Листы извлечены, но аппарат...по-прежнему не работает.

И на панели управления появилась надпись ERROR 980

Сервисного мануала у вас нет, звоните в сервис. Приезжает мастер и демонстрирует вам вот такой фрагмент:

Media wrapped around the fuser - носитель завернуло на фьюзер. В переводе на человеческий язык: лист обернуло вокруг горячего вала. Впрочем, мы это и сами видим. Но решение предлагается очень оригинальное: Turn off the power. Replace the fuser. Выключайте аппарат и меняйте термоузел.

Вы звоните в центр поддержки ОКИ и вам очень вежливо объясняют, что вы не слишком умны, раз используете не ту бумагу и, конечно, не умеете работать с печатной техникой. И, вообще, меняйте печку.

Сколько же стоит эта печь, думаете вы и открываете яндекс маркет в поиске приемлемого по цене узла термозакрепления.

Приведен скриншот самой дешевой печки OKI C610 (на апрель 2017 года):

Не факт, что вам будет удобно покупать печь по столь низкой цене, ведь она может оказаться далеко от вашего офиса или дома. А то, что ближе, вполне может потянуть и в 12 и в 13 тысяч рублей.

Неплохая цена за вашу "ошибку". Чувство юмора у разработчиков прошивки принтера отменное!

Что делать? Звонить нам. Это не говорит о том, что мы приедем и нажмем три волшебные кнопки. Мы посетим вас, посоветуем, как в дальнейшем избежать такую ситуацию, после чего разберем часть термоузла и сымитируем установку нового термоблока. Иного способа оживить принтер без замены печи на новую не существует.

В чем идеология возникновения 980-й ошибки? Намотавшиеся на горячий вал листы ухудшают его теплообмен с окружающей средой, что немедленно отслеживается опросом температурного датчика. Принтер блокируется по повышению температуры.

 


Ваши отзывы / вопросы:

Пока нет отзывов

Написать Ваш отзыв / вопрос: