8 (495) 969-52-11 9:00 - 21:00 без выходных
Корзина пуста
О компании Статьи и советы Контакты
Каталог услуг

Консультация

по техническим вопросам и стоимости услуг

8 (495) 969-52-11

Время работы: с 9.00 до 21.00

Сколько раз можно заправлять картридж?

Сколько раз можно заправлять картридж для лазерного аппарата? Оговоримся сразу, речь пойдет о картриджах, оснащенных фоторецепторными валами. Можно долго рассуждать о том, что модуль Kyocera TK-1140 можно заполнить сотню раз, но устройство это примитивно - обычная емкость без изысков.

Количество заправок, возможных для стандартного лазерного картриджа, определяется следующими факторами:

  • качество тонера: порошок с высокой абразивностью преждевременно выводит фотобарабан из строя.
  • интенсивностью использования: если принтер работает без передышки, большую роль будет иметь не только количество отпечатаннных листов, но "взрывной", авральный характер нагрузки.
  • условиями, в которых работает принтер. Поясняем: картридж, работающий в неблагоприятных условиях состарится раньше и заправить его будет возможно меньшее число раз. Это заметно при сравнении работы принтера, зажатого в углу с функционированием аппаратов, находящихся в хорошей обстановке: с нормальной вентиляцией.
  • качеством бумаги, применяемой при печати. Важна не только абразивность, но и плотность. Излишне толстый или чрезмерно тонкий лист вреден для картриджа.
  • ресурсом фотобарабана. Когда он заканчивается, его можно заменить, а картридж продолжать заправлять.
  • маркой тонера. Ряд совместимых порошков приводят к преждевременному переполнению бункера отработки, что рано выводит из строя модуль.
  • состоянием основных внутренних элементов картриджа: зарядный валик, оболочка магнитного вала, лезвие дозирования.
  • характером износа основной механики (шестерни, лопатки, тяги)
  • профессионализмом заправщиков
  • происхождением картриджа: это относится не только к тому, оригинальный он или совместимый, но и какой именно совместимый. 

Последний фактор очень важен. Профессиональная заправка картриджей предусматривает правильную чистку, смазку необходимых мест, применение максимально подходящего для печати порошка.

Конечно, предпочтительней работать с оригинальными картриджами, как наиболее долговечными, но некоторые совместимые тоже показывают неплохие результаты.

Если вы пригласите нас в свою организацию, мы способны дать свое резюме по целесообразности и количеству возможных заправок тех или иных модулей.

Ваши отзывы / вопросы:

Пока нет отзывов

Написать Ваш отзыв / вопрос: